Сонет 21. Уж если холод вдруг сразил мечты

Уж если холод вдруг сразил мечты
Любви моей без всякого залога,
Пускай их, словно зимние цветы,
Сорвёт небрежно дева-недотрога.

Мой иероглиф станет тем ключом,
Который, вскрыв мгновенно сейф Пандоры,
Устроит взрывом чувств кошмарный гром,
Поставив мир на грань безумной ссоры.

Осталось в рясу дружбы облачить,
Подняв в притворстве шутовское знамя,
Свою печаль, но не удастся скрыть
Сжигающее сердце страсти пламя.

Когда причины и слова пусты,
Скрижали их останутся чисты.


Рецензии