А бывает счастье от ума?

"А бывает счастье от ума?",
Я спросил, никто мне не ответил.
Подо мною чудный вид с холма,
И всё это обнимает ветер.
Он причешет мысли в голове,
И посадит новых мыслей семя.
Очень узок мир в твоём окне,
Выйти в поле не находишь время.
Ты без стен в округе посмотри -
Не в капризах счастье и свобода,
Страж от зла и грязи, что внутри,
И бескрайний купол небосвода.
"А бывает счастье от ума?"...
Мыкать счастье - странное занятие.
Ложь линеек, там тюрьма, сума...
Счастье это мера восприятия...


Рецензии