Каждый хоть раз отставал от друга

каждый хоть раз
отставал от друга
каждый хоть раз был быстрее врагов-
в день января ожидая чуда
в поисках новых
чужых
городов.

каждый пусть в зное хоть раз
иль в стуже
думал о сути насущных дней
только не в коже, а где-то глубже
чувствовал холод
и вой морей.

чуял как стал белоокой птицей
чьим-то осознанным палачом-
или багровой, ночной зарницей,
речью о чём-то-
... и ни о чём.

каждый хоть раз падал от меча
каждый когда-то был сильно болен.
но ведь о правде всегда молчат
словно её нет на свете боле.

и я ищу
снова, снова
мимо
между своих и чужих утех-
только ведь время неумолимо
или ищу я среди
не тех.


Рецензии