Ангел гнева

Больно, страшно, непонятно,
Вместо солнца – чернота,
Будто снова распинаем
Мы Распятого Христа.
Будто снова слышны звуки,
Гон охотничий: Ату!
Гвозди прободают руки,
По Пилатову суду.
Будто снова на Голгофу
Он идет за нас за всех,
Мысли путаются, строфы…
А на троне мерзкий грех.
Небо с адом поменялось.
Ад вознесся до небес,
Что прошло и что осталось –
Звуки рвущихся завес.
Невозможно нам поверить
В то, что дожили до сих
Боль вселенной не измерить,
Умолкает скорбный стих.
Но одна лишь нам отрада –
Свет тернового венца!
Верю свято, безвозвратно:
тварь не победит Творца!
Сколько, нечисть, не беснуйся –
Для тебя один удел:
Ангел гнева в Святом Граде
Громом с неба прогремел!


Рецензии
Мощно и сильно.
Какой слог, какая рифма - изумление одно.
Кто может победить Бога, когда Он даёт такие строки?
Никто.
За всем этим Правда, она выражена словом.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   24.05.2020 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрый отклик!
С уважением и теплом.

Виктория Белькова   13.06.2020 18:11   Заявить о нарушении