Письмо друга юной бабушке

Подруга детства давняя моя
Вчера мне сообщила новость:
-Ах, Друг мой, стала бабушкою я!
А я в ответ:-Не верю! Оля, ты здорова?
Но Ольга только засмеялась в трубку:
-Всё хорошо! Родился внук!
Прошу поверь, это не шутка!
Я смог лишь пробурчать ей вслух:
-Прошу, прости меня за глупость,
Не понимаю, что со мной.
Вдруг на слова проснулась скупость,
В душе нарушился покой.
Как так?! Ещё совсем недавно
Ходили танцевать в наш парк,
Дразнили взрослых мы забавно,
Танцуя вальс под звук гитар.
Ах, Оленька, как это мило
Представить бабушкой тебя,
В очках, с вязаньем у камина
Сидишь в кругу своих внучат.
Но, Боже мой, что я глаголю?!
Не про тебя весь это сказ!
Все знают веселушку Олю
И внукам ты покажешь класс!
Я поздравляю вас с супругом,
А также молодых ребят,
Они вам подарили внука
И я за вас безмерно рад!
Так пусть растет малыш здоровым
На радость всем своим родным.
Легко шагает в мире новом
И не боится быть смешным.


Рецензии