Когда уходит год за годом

Из цикла  "РОМАНСЫ  ПЕТЕРБУРГА"
____________________________________


КОГДА УХОДИТ ГОД ЗА ГОДОМ,
И ГАСНЕТ ЮНОСТИ ЗАРЯ  --
А ВДРУГ ЛЮБОВЬ К ВАМ НЕ ПРИХОДИТ ?
           ПУСТЫНЕЙ КАЖЕТСЯ ЗЕМЛЯ......


И ВСЕ СВЕРШЕНИЯ БЕСПЛОДНЫ,
ДУША ТОСКОЮ СМЯТЕНА;
КОГДА ЛЮБОВЬ К ВАМ НЕ ПРИХОДИТ,
           КАК  С У Д  ПРИХОДИТ К ВАМ  ВЕСНА.


ВЕСНОЙ - ВОКРУГ ТЕБЯ  ЦВЕТЕНЬЕ;
ЕЁ  П О Ж А Р  НЕУМОЛИМ...
ПОВСЮДУ - ГИМН СОЕДИНЕНЬЮ!
           И ТОЛЬКО ТЫ  ТОСКОЙ ГОНИМ...


О, СВЕТ  ЛЮБВИ, ОБЪЯТЬЕМ ВСТРЕЧНЫМ
ТЫ  К  ТЯЖКИМ  РАНАМ  ПРИПАДИ, -
ВСЕХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ НАВЕЧНО
           СВОЕЙ УЛЫБКОЙ ОСВЕТИ!!!


О СВЕТ --  ВСЕСИЛЬНЫЙ И ЖЕЛАННЫЙ,
ИСПЕПЕЛИ  РАССУДОК МОЙ!
ЛЮБВИ ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНЬЕ
          ХОЧУ ИСПИТЬ Я ВСЕЙ ДУШОЙ.

*********************************************

КОГДА УХОДИТ ГОД ЗА ГОДОМ,
И МЕРКНЕТ ЮНОСТИ ЗАРЯ,
           НО, НЕТ, ЛЮБОВЬ ВАС НЕ НАХОДИТ, --
           ПУСТЫННОЙ КАЖЕТСЯ ЗЕМЛЯ...


КАК БЫСТРО МЧИТСЯ   В Р Е М Я  ЖИЗНИ,
КАК ГРУСТНО СЕРДЦУ ОДНОМУ...
           Я ЭТОЙ БОЛИ НЕИЗБЫВНОЙ
           НЕ ПОЖЕЛАЛ БЫ И  ВРАГУ



.      Санкт-Петербург     Весна     Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российско союза писателей


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.