Эскимо

Около крылечка таяло без спешки
Эскимо – кусочек,  там изюм, орешки.
Кошка наслаждалась лакомством – сластёна,
Но её вспугнула прыткая ворона.

У порога дома длинная дорожка.
Смотрит удивленно на движенье кошка.
Муравьи шагают друг за другом  строго,
Отскочила к стенке кошка – недотрога.

Муравьи не трусы приближались к цели
И с вороной вместе эскимо доели.
Кошку, ублажая, повела в сторонку –
Бабушка рыбёшку кладёт на картонку.


Рецензии