Жёлтый лимузин

По дороге, в магазин,
Ехал, жёлтый лимузин.
Обгоняя пешеходов,
Мимо арок и проходов.
Словно облако парил,
Из трубы, дымок валил.
Ехал мимо тротуаров,
Девок молодых и старых.

Жёлтым, был он не спроста,
Не безосновательно.
От кабины до хвоста,
Выкрашен сознательно!
Мимо окон и витрин,
Женщин проходящих.
Ехал жёлтый лимузин,
В огоньках горящих!

Был как солнца яркий свет,
Быстрым как ракета.
Ярче всполоха комет,
Стройным как карета!
Ехал жёлтый лимузин,
Мимо сонных окон.
Отражая блеск витрин,
Мир, блестящим боком!

Но уехал лимузин,
За домами скрылся.
Меж берёзок и осин,
В поле растворился!
НЕ вернётся, никогда,
Жёлтая машина.
Поселилась навсегда,
В городе кручина.


Рецензии