Когда оценку совестью даём

Как часто мы себе противоречим,
Когда оценку совестью даём
И даже в храме, где мерцают свечи
Мы это делать не перестаём.

Молитва, исповедь перед Всевышним
Или признанье в чём-то самому себе
Иль утешение, чтоб не казаться лишним
В стоящей под иконами толпе.

У Бога просим помощи от боли,
Его заветами как будто бы живём,
А сами, как перекати-поле
Всё чаще ближним злобой боль несём.

Конечно,  проще объяснить всё божьей волей,
Потом на эту волю уповать,
А совесть всем, раздав по жизни роли,
Судьёй при них себя назначит стать.

При этом будет чистотой своей гордиться,
Другим себя в пример преподносить,
Но день придёт ей правде поклониться
При этом у себя согласия спросить.


Рецензии