Любовь-морковь. Глава 6

Может случайно упасть со стремянки? А что, полезла за  книгой и… Случайно произошёл несчастный случай… Правда, у стремянки всего две ступеньки… Но ведь это и хорошо. Падать невысоко.
Мечтательно представила себе эту картину: лежу я на полу или сижу, охаю, и тут врываются библиотекарши с проверяющим. Все в шоке. А он, как настоящий рыцарь, подхватывает меня на руки и уносит в неизвестном настроении. Ммм… Ой! Что-то я не о том…
«Дрын-дзын», - оповестил телефон о входящем вызове.
Я вздрогнула от неожиданности. Привидится же всякое…
- Анька! Что случилось? – кричала в ухо подруга.
- Ты сидишь? – поинтересовалась я.
- Да, - осторожно ответила она.
- Ну, так вот. Наш проверяющий – это Вовик.
- Вовик? – вначале не поняла Галя. – Твой Вовик?! В смысле, бывший твой, Вовик?
- Ага, - подтвердила я.
- И?
- Цветёт и пахнет. А я не то что замуж не вышла, так даже не встречаюсь ни с кем. Представь, сейчас это всё ему распишут во всех красках. Не церемонясь. По-простому , по-бабски…
- Ха-ха-ха, - залилась смехом подруга.
- Не вижу повода для веселья. Делать надо что-то?
- Что?
- Не знаю.
- Совсем?
- Абсолютно. Поэтому тебе и звоню.
- Три минуты,  - выпалила Надя, нервно поглядывая на часы.
- Что у тебя там происходит? – заинтересовано спросила Галя.
- Сидим в засаде. Охотимся на крупную добычу.
- У-у-у.
- Ты думай. Думай, как быть.
Галина молчала. Мои нервы натянулись до предела.
- Минута, - радостно воскликнула Надежда, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
- Есть! – оглушила подруженька.
- И?
- Через минут двадцать или тридцать к тебе зайдёт молодой и весьма симпатичный мужчина…
- Кто? Зачем? – не поняла я.
- Ты хотела решение проблемы?
- Да!
- Тогда не перебивай, - продолжила  Галя.  – Он зайдёт что-нибудь тебе занести, мол, ты дома это забыла.
- А что я дома могу забыть?
- Время, - счастливо выдохнула Надя. – Ты идёшь? – обернулась она ко мне.
- Иди, я следом. Только губы подкрашу, - ответила я ей.
Она глубоко вдохнула, выдохнула, «приклеила» самую соблазнительную улыбку и, открыв дверь, вышла, виляя бёдрами.
- Боже мой, - произнесла я.
- Не отвлекайся, - напомнила о себе подруга. – Что ты могла дома забыть? Думай, быстрее…
- В голове пусто, - с ужасом поняла я.
- Ладно, он сам придумает.
- И?
- Что и? Жди, высокого, молодого, красивого.
- Кого?
- Своего парня.
- Парня? Парня? А где ты его возьмёшь? Вовка всех наших общих друзей отлично знает. Новых-то, у меня, особо много не прибавилось. А у тебя тем более.
- Оооо! – протянула подруга. – Есть у меня один на примете.
- А он нормальный? – засомневалась я.
- Уверена, тебе понравится. Всё. Мы теряем время,  - и отключилась.
Я опустила голову. Что-то не нравится мне размах нашей авантюры. Ох, не нравится.
- Анна Ивановна, - раздалось. – Мы вас ждём.
- Иду, иду, - ответила я и, встряхнувшись, выпрямившись, с самой очаровательной улыбкой, на которую была способна, вышла из своего «убежища».

Продолжение следует...


Рецензии