Одиночество

*
Она ждала. Гуляла по аллеям.
Навстречу ей никто уже не шёл.
Мы одиноких женщин не жалеем.
Уверены – сильнее женский пол.

Цветы сама в корзинку собирала.
Но взгляд её любимого искал.
Она с судьбой как с бабочкой играла.
А он перо в чернильницу макал.

Он врал давно ей о любви  и чуде,
с которым, может, встретятся они.
Навстречу шли такие же ей люди.
Быть одиноким – Боже, сохрани!

Букет ромашек собран для гаданья.
Она домой пошла опять одна.
Кружили голову любовные мечтанья.
Любовь была, как прежде, не видна…
*
Но я эссе воскресное закончу
в надежде, что, всё будет хорошо.
Сижу один я в мексиканском пончо.
И одиночества я тоже не лишён...


Рецензии
Андрей, замечательно написано!
Чудесные стихи, поэтически красивые, трогательные, содержательные! Спасибо!

Вдохновения и удачи!!!

С уважением, Таня!

Таня Баньковская   27.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   27.05.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.