Октябрь

На лужах роспись октября
Из колотого льда и снега,
И спит, шедевр сотворя,
В мечтах октябрьская нега.

Все было в этом октябре:
И воскресенье чувств, и пламя,
Лес в золоте, лес в серебре,
И алых зорь нагое знамя,
И журавлиных крыльев взмах,
И в звёздах ветреных прогулки,
И замыслов нежданный крах,
И город каменный и гулкий.

Прощай октябрь, не сердись.
Я, как могла, любить старалась.
Постой, в дверях остановись,
Чтоб я тобою надышалась.


Рецензии