мы вновь становимся сильней...

за поворотом что?.. усталость,
непонимание и ложь…
ты скажешь, просто показалось,
тогда откуда эта дрожь?..
а за спиной колючий холод
и шёпот, – выкупить пора…
опять, зачем-то, ищет повод
/твоё замшелое «вчера»/
пройти в ушко холодной ночи,
переиначивая смысл…
но мы с тобой – не томагочи
и нам…увы…не скажешь, – брысь…
пусть растерялись в «драке» с долей,
но лишь на миг, а дальше – цель
расправить крылья и… на волю,
зачем нам эта цитадель…
ведь семимильными шагами
в округе шествует весна,
небрежно щёлкая перстами
/самой себе всегда верна/,
то окунает нас в прохладу,
то вдруг набросит лета шлейф…
по ней забавы, как услада,
вполне достойны королев…
в широких жестах ароматы
сирени, яблонь, миндаля
и вкус, чуть-чуть, солоноватый
едва заметного дождя
нам дарит эта чародейка,
эль разливая в чары дней…
и с птичьим хором под жалейку
мы вновь становимся сильней…

24.05.2020


Рецензии