Я возьму на ладонь твою веру...

Я возьму на ладонь твою веру,
Пронесу через бурю мгновений,
Через пыль. В небеса, в атмосферу.
В атмосферу надежд и свершений.

И оставлю ее там на время.
Может, на день, а может на годы.
Пока жизни нелегкое бремя
Не пожнёт свои грузные всходы.

Я оставлю ее до рассвета,
Или, может, до нового года.
Пока ты не вернёшься с ответом
Из безумного водоворота.

Я беречь ее буду и нежить,
И вздыхать без любви равнодушно.
Пока слышится в голосе скрежет,
Пока в городе грязно и душно.

Я верну тебе веру с улыбкой,
Аккуратно вложу тебе в душу,
И пусть счастье недолго и зыбко,
Ты безверьем его не разрушишь.


Рецензии