Поверь мне

Мне Вера твоя, как воздух, нужна,
Как синее море надежд,
Так хочется мне, чтоб была ты верна,
Чтоб видела всё без одежд.

Испорчена Вера всемирным враньём,
Её нелегко иметь,
Но если от Веры откажешься ты,
Тогда тебе только смерть.

Таких, как я, не бывает.
Таких, как я, убивают,
Но я родился и жить хочу,
Я азбуку смирения учу.

Но если зло, приняв добра личину,
Меня пытается наскоком одолеть,
Я в корень зрю, исследую причину,
Терпению учусь, инче - смерть.

И узнанное зло немедля отступает,
Забрав с собой моих усилий груз,
И лёд безверья тает, тает,
Втекая в море наших уз.

                20.04.90


Рецензии