Без парикмахера никто не умирал

Ты был, как Бог: уверен, рвался в бой,
Твоим речам внимала вся Россия   
И думала: «Да это же – Мессия!»,   
Но вдруг слукавил, походя соврал:
«Без парикмахера никто не умирал»…

Не умирал?  Ну, что за маскарад? 
Который месяц злобствуют чинуши: 
Гнобят, штрафуют, облекают души
В смертельный саван…всё-таки соврал:
«Без парикмахера никто не умирал»…

Уходит время…облетает сад…
Сгораем молча, ни во что не веря, 
С душой ребёнка и личиной зверя
Всё потому, что подленько соврал:
«Без парикмахера никто не умирал»…

Не обессудь! Нестриженой главой,
Кто выживет, открестится от бреда,
Но больше не внесёт тебя  победа
На лакомо–кормящий пьедестал. 
«Без парикмахера никто не умирал»... 


Рецензии