из неизданного 442

Я - Джинн на дне волшебной лампы.
Лет триста средь людей живу.
Забыл себя и сросся с маской,
Которую во снах ношу.

Не в силах колдовство разрушить -
Застрял во временной петле
Средь вакханалий и пирушек
Кручусь на смертном колесе.

Ваш балаган, как круги ада -
Паноптикум среди миров.
Собрались вы в слепое стадо,
Из пустоты творя богов.

Вам постоянно надо драться:
Не важно, где искать врага
И перед битвой богу клясться
Зарезать к Пасхе каплуна.

Чтоб всё по чину-протоколу -
Такой с богами договор:
Вы - подать платите маркёру,
Он - вас не видит аж в упор.

Вы - сами по себе живёте,
Завязнув в догмах и вранье.
От горя-счастья водку пьёте
И жрёте на ночь оливье...

Я заразился вашей жизнью -
Без страха быть таким, как все:
Смотреть ночами телевизор
И вязнуть в праздной суете.

И к алтарю вести невесту,
Чтоб с ней потом законно жить,
Абсурд играя сумасшедший -
Друг другу про любовь твердить.

Укрывшись ватным одеялом,
Мечтать поехать летом в Крым.
И не забыть купить рассаду.
И про погоду к выходным...

В календаре крестом отметить
Свой предстоящий юбилей,
Забыв, кто я на этом свете
Среди блуждающих людей.

Кто первым в сне моём очнётся -
Тому и править этот бал,
Где от предчувствий сердце бьётся
Увидеть в странном сне финал.

Спасите ж, кто-то, наши души,
Заблудшие в кромешной тьме
В надежде, что мы станем лучше,
Живя на сказочной Земле!


Рецензии