Скитание

Впереди только лишь неизвестность,
а сзади облит багряным закатом Невский.
Я принял решение еще вчера,
перестать говорить с тобой резко
с проникающей в горло желчью,
как пролетарии снуют по площади,
как в переходе звенят мелочью.

Все остальное - фигня,
разбитое стекло в рюмочных,
эволюция облака в тучу
над серым каменным городом.
Грязь из-под авторучек
ваяет миру заново Голема.

Еще через три ступеньки -
фундамент для апокалипсиса.
С орехами из фруктовой лавки
я тихо бреду далее.
Мирно минуя морали и правила,
витрины шаверм, вина Италии,
погоны,
черт его знает какого там звания.
Я был бы рад тебя видеть еще раз,
но, извини, мне важнее скитание.

2020


Рецензии