Красота спасёт мир...

                ***

Для красоты важней всего душа!
Нет красоты, если она бездушна.
Но коль она сочувствию послушна -
На крыльях сердце к ней летит, спеша!

Средь подиумных нынешних красот
Сегодня манят красоту тарифы.
И думается: в ряд ли уж спасёт
Сей мир она - коль сесть ему на рифы...

Ей не отдать ни сердца теплоту,
Ни бескорыстье искреннее братству;
Мечта её - заполнить пустоту
Душевную сиянием богатства.

Такая красота мир не спасёт,
А вот другой сегодня в мире нету! -
Сегодня блеск роскошества влечёт
И девку из деревни, и поэта.

***  Фото из Сети  (М. Ч.)

24. 05. 2020.


Рецензии