Разговор на крыше

Прогуливаясь вечером по крыше,               
Я вдруг почувствовал, что не один.               
Ступаю дальше, но как можно тише.
Мысль в голове, какой же я кретин…
                Пронзая сумрак недовольным взглядом,
Я все-таки нащупал силуэт.
Так кто же здесь командует парадом?
Глазам не верю- Карлсон! Сколько лет?

Скажу по правде-ты не изменился,
Ну, разве что немного раздобрел.               
А Фрекен Бок, как ты за ней влачился.               
Как твой пропеллер при этом тарахтел?

Как весело дурачились с тобой,
Как облачались ночью приведеньем,
Варенье ели, словно на убой
И мысли доверяли сновиденьям.

Не мало лет прошло, но мы на крыше,
Над нами ночь, а в мире интернет!               
Истории о нас звучат все тише,               
И в окнах люди раньше гасят свет.

Ну что же ты молчишь, ответь приятель?
Ведь я – Малыш, неужто не признал?
По-прежнему романтик и мечтатель,
Вот только с возрастом мудрее стал.
…………………………………………………………………………………………………………
Мужчина, извините, вы ошиблись -
Ответил Карлсон - Вас не знаю я.
Возможно вы с годами изменились,
Но мне пора, простите ждет семья.


Рецензии