На Поклонной горе - тишина

               На Поклонной горе - тишина,
               никого... В день девятого мая,
               затаилась от страха страна,
               избавленья от бед ожидая.

               Никого... У могилок дедов
               два полковника лишь в карауле,
               Шендаков и полковник Квачков,
               грудь свою подставляют под пули.

               Тишина, будто вымерло всё,
               парки, улицы, площади, скверы,
               ни детей, ни людей, никого,
               всех загнали в дома изуверы.

               Засыпаю... В холодном поту
               снятся мне полицаев кордоны,
               что людей, как скотину в войну,
               миллионами грузят в вагоны.

               Гауляйтеры в форме "СС",
               всюду зомби, в намордниках люди
               и в сторонке хохочущий бес,
               отсыпающий деньги Иуде.

               Тянет руки во сне малышня
               сквозь решётки - мальчишки, девчонки,
               с меткой зверя худые ручонки,
               с криком - Дядя, спасите меня!
    
               Громким эхом звучит окрик - Хальт!
               После сна во мне гулким набатом...
               Я прощения прошу у солдат,
               победивших фашизм в сорок пятом.

               Тишина на Поклонной горе,
               слышу шёпот дедов, как в бреду,
               - Мы погибли за вас в той войне,
               Вы, сынки, проиграли войну.


Рецензии
Тишина на Поклонной горе, была из-за Covid-19
Вы, сынки, проиграли войну. по воде вилами писано...
С Уважением.

Александр Маршал-Мальков   30.12.2022 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.