Я - воин...

Я смутьянка ,бунтарка. Я -воин!
Вот уж на протяжении лет
Я воюю с самою собою,
Не желая наград и побед.

Над великим пороком -гордыней-
Возношу ,как над главами,меч!
Не желаю его отныне
Ни лелеять ,ни беречь.

Неустанно ношу доспехи
Из пороков, из обид—
Что для зрителя успехи,
То для сердца -победный щит.


Да не стихнет мой возглас печальный,
Как не стихнет победный клич!
Коль хламида пурпурной шалью
Ниспадает с моих плеч:

"Пусть смутьянка я,пусть воин,
Пусть доспехи мои тяжелы—
Я молюсь ,чтоб в твоём взоре
Мне свободу свою обрести.

Замени мне  кольчугу платьем;
Вместо кирзовых—каблуки.
Вместо выстрелов и распятий
Дай согреться теплом руки.."

Буйный нрав—не мои капризы,
Он по жизни— защитный меч.
Ведь Создатель наши релизы
Поручил нам до смерти сберечь.
24.05.2020


Рецензии