Ты да я, да чему и невмочь помочь...

Ты да я, да чему и невмочь помочь,
невозможно, и ладно бы, если теплы ладони,
но чуть влево и дальше, если туда взглянешь, –
там стоит прободной проедающий этот голод.

Начиная с весны год щербит и ершит, и шит
черным в белом ряду, сам собой исходящий няшка.
И не надо ему без того, шепелявящий этот ритм
налагая на пульс, на виски, на тугие ляжки.

Да в тебе да и так, как во мне, да и вовсе в нас
всё в одновь, в пятерню, в нарастающее вползавтра.
Наверху в полмедведя смотрит кувшин, и глаз
видит ухо и шкуру, отчаянье астронавта.


Рецензии