На галионе

На галионе ром рекою льётся
Горланят песни спьяну моряки.
Рабыня в трюме в исступленьи бъётся
Кровь по рукам, к цепям прикованы они.
Её стенанья в чёрных волнах тонут
Глаза огнём безумным полыхают.
И вдруг шаги...по трапу кто-то сходит
Щелчок, в двери фигура вырастает.
Кричать, что проку. Решилась на коварство
И к моряку с мольбою обратилась:
Сведи наверх, тебе я там отдамся
Там звёзды, кажется...луна светила?!
Глаз загорелся у верзилы, смачно сплюнул
Ну что-ж пойдём милашка, так и быть.
Сняв цепи, подхватил воздушную фигуру
И поволок на палубу. Любить.
А там к нему решилась обратиться:
Давай с тобою рядом, на краю
Мы постоим. Смотри как звёзды близко!
Давай же руку, мы с тобой в Раю!
Он рядом встал, неловко, неуклюже
К таким игрищам видно не привык.
Его схватила руку, и потуже
К груди его приникла. В тот же миг!
Два человека в бурю волн слетели
Как птицы две, и скрылись в глубине...

А в кубрике всё так же песни пели
И жарилось жаркое на огне.


Рецензии