Портрет

С портрета смотрят на меня глаза, давно таких я не встречал...
Я в них смотрю, как в образа, таких не видел в целом свете!
Они меня пронзают насквозь, о них я в снах своих мечтал,
Их мягкий, негасимый свет, огнем своим мне в сердце метит...               
Смотрю в глаза твои, мой друг, не знаю, что они ответят,
              когда тебя увижу я, когда я душу твою встречу?
Молчат глаза, портрет в руках моих дрожит...
                и как с намоленой иконы,
                слеза по лику вниз бежит.

                21.05.20




 


Рецензии