Дары Музы

Моя Муза меня одарила
Чувством ярым, раскатом из слов,
Это – знаю – Душа выходила
Из привычных своих берегов…
И встречал с нею ветер рассвета,
В поднебесье Стихом ликовал,
Схоронившись от гомона где-то,
В подземелье встречая куплеты,
Я о Мудрости Песню писал.

Там прошито всё нитями Жизни,
О которых мне сёстры поют,
Их с Рождения прямо до Тризны
Вдохновенно они сопрядут.
Моя Муза по этим узорам
То пойдёт, то, как птица летит,
Открывая своим ясным взором,
Не поддавшись ничьим уговорам,
Песни Сказку со мною творит.

Как я счастлив, что вижу с тобою
Те узоры любимых сестёр,
В них – день яркий и ночь темнотою
Мне прекрасный соткала ковёр...
Там могу я творить, отдыхая,
Сотворяя, могу отдыхать,
Своей Мудрости Путь познавая,
И Стихи своей Песни встречая,
Продолжаю Душой воплощать.


Рецензии