Что в мире изменилось в эту ночь?

Что в мире изменилось в эту ночь?
Добра в нем больше стало или зла?
И убегают мысли мои прочь,
А общая картина так пестра.

Зачем же мне гадать про целый мир?
Не лучше ли начать с себя,
Готова ли в душе устроить пир,
Иль жить, по-прежнему, себя беся?

Быть может, хоть одну ошибку я
Должна отправить нынче за порог,
Чтоб в те она отправилась края,
Откуда не найти назад дорог.

Стремлюсь я мир в душе преобразить,
Хочу, чтоб был в ней вечный праздник.
Нет, не безделья пир, не сабантуй,
Чтоб заповедник был или заказник.


Рецензии