Воры и Петух

Воры и Петух
Источник - басня Эзопа в прозе

Залезли Воры в дом, но, кроме Петуха,
Ворам там нечем было поживиться:
"Добыча наша на сей день плоха,
Зажарена пусть будет эта птица."

И Петушок взмолился: "Пощадить
Меня необходимо непременно.
Да, я горласто проявляю прыть,
Но на работу всех бужу отменно."

"Людей, Петух, ты будишь по утрам,
Но этим не даёшь работать нам.
Поэтому пред нами не форси
И от воров пощады не проси," -

Так Воры ненавистно отвечали,
Оставив всех работников в печали...

24.05.2020

ФорсИть - ( просторечие)
Держаться с форсом, важничать, выставляя что-н. напоказ.


Рецензии