Если б были все люди поэты

Если б были все люди поэты –
Кто б кроил эти чудо береты?
Как бы вышла гулять мад-мазель,
Не надев на головку фланель?
Кто б дробил из китайского риса
Диво-пудру, нежнее нарцисса?
И из шёлка кто б выкроил лиф,
Что вздымает холмы, в перелив?
И из лайки на лёгкие ножки
Кто тачал бы на шпильках сапожки?..
Нет, поэты, по счастью, редки –
Как без пары своей сапоги.


Рецензии
Если судить по стихам ру кругом одни поэты что грустно и порой забавно

Сергей Антонов 6   02.07.2020 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.