Крапива или Расплата за любовь

Её  плантации  обходят  стороной,
Умеет она всех обжечь своей любовью,
Обманчив  вид  её  и скромный и простой,
Дотронешься,  тогда сюжет для многословья.

А, если зацветёт, то до чего ж мила –
Пахучая  своим  медовым ароматом,
Но  в  каждой  веточке  запрятана  игла,
Которую  старается  воткнуть   куда-то.

От  встречи  остаются  чудо – волдыри
На память от любви её большой мохнатой,
Бывает,  что  в  любви  все средства хороши,
И  видно  потому  приходит с ней  расплата.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.