Жили в доме тараканы

Говорили старожилы,
что в каких-то там годах
тараканы в доме жили,
нагоняя жуткий страх.

Только спать жильцы ложились,
только гаснул в доме свет,
тут же в кухне начинались
и веселье, и банкет.

Где не вымыта посуда,
и не убрана еда
тараканы отовсюду
собирались все туда.

Из-под шкафа выбегали,
вылезали из щелей.
Все остатки поедали
толпы рыжих усачей.

Люди очень испугались,
стали мыть всё да мести.
Тараканы разбежались
и следов их не найти…

Допоздна на кухне чаем
запивая пирожки,
я сидела, сочиняла
для детей о них стишки.

Утром под стихами строчки
(может зрения обман):
«С благодарностью за крошки.
Мы все дома.
             Таракан»

Май 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.