От Города...

Октябрь по Петербургу шёл, не май.
 Да, листья не желтели: плюс четыре.
 И к белой ночи подключал вай-фай
 Механик молодой…В одной квартире

Горели свечи, пар пускал кальян.
Камин «Электро» делал микроклимат.
По комнатам модельного белья
 Полно вещиц, окинул взглядом...прима

 Живёт одна, здесь все кричит: царя!
 Властителя зовут душа и тело.
Вот двери распахнулись, как заря,
 Вошла эффектно. В пеньюаре белом

 Все на показ, фигурка суперстар.
Привычна к наготе и сальным взглядам.
И встала под свечами…по листам
Набрасывал детали…до разряда

Сверкнувших молний, следом взвился гром…
Гремело небо, сотрясаясь в раме…
Отвлёкся на минутку…под столом
Сидела прима, посылая к маме

Грозу и гром, руками уши сжав.
Во взрослом теле маленький ребёнок.
Я к ней нырнул под стол, обнял…дрожа,
Прижалась и затихла…мне сестрёнок

Вот также приходилось возвращать
Из черноты испуга в детстве дальнем…
На утро пили кофе натощак,
И долго-долго оставались в спальне…

Полжизни, каждый день идёт ко мне.
Её квартирка лучше, но милее
Мой старый дом с табличкой на стене:
«От Города - мечтателю Андрею»…

   24.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии