Текила

Чайка в окне круги заплетает,
Крылья в размахе как белая шаль,
Сизая стая застыла, влитая,
Так же застыла в восторге душа.

Белая чайка в центре столицы!
Мир растревожил земную ось,
Переживание в чувствах двоится
Так, как почувствовать довелось.

А довелось взлететь ещё выше
Чайкиных крыльев в серости туч,
Кто-то узоры на небе вышил,
Марьей-искусницей по холсту.

Не улетай, пусть длится и длится
Сговор любовный и красота,
Прочь забери разноцветные лица,
Мне лишь одно в задаток оставь.

Что б я смотрела и слепла в свете,
Яркость убавить в себе не могла,
Пусть кувыркается ревность в кювете,
Если всю ночь текилу пила.
24.05.2020


Рецензии