Дом души

Душа, как старый обветшалый дом
Где по углам скопилась паутина
В нём бродят тени, память о былом
И дверь в него давно на ключ закрылась.

В него давно вселилась пустота
Вовне она кричит, а в доме очень тихо
И сумрачно, хоть за окном весна
И только годы пролетают мимо.

И бродит память, в комнатах пустых
Но было время, жизнь кипела бурно
И улыбался солнечный рассвет
И даже звук гитары был недурным.

Но всё прошло и тени в нём живут
Воспоминаний прошлых лет счастливых
Я ключ забросил, так что не найдут
Гостей не жду, пусть все проходят мимо.

Такой вот сон приснился мне вчера
Быть может в нём пророчество сокрыто
Ведь в душу мне открыта дверь всегда
И даже всем ветрам она открыта.


Рецензии