Нитью незримой

Говорят, что любовь проходит...
Память лечит, нет- убивает...
Если люди друг друга находят,
Чувства их уже не исчезают...
Глубоко застревают занозой,
Покрываются слоем пыли.
Из стихов превращаются в прозу.
Но ведь были они... ОНИ Ж БЫЛИ!
Столько слов недосказанных ночью,
Столько нежности- в пустоту.
А судьба снова встречу пророчет,
Сквозь привычную суету.
Тесно связаны нитью незримой,
И растеряны по городам,
Забываем, что были любимы,
Что растрачены по-мелочам...
Гордость, глупость, нелепый случай-
Все разлукой предрешено.
Тех, кто дорог -молчанием мучаем,
И стремимся не в высь, а на дно.
Вместо крыльев-оковы надеты,
Вместо счастья- обрывки мечты
И В ДУШЕ ПОХОРОНЕНО ЛЕТО,
ЛЕТО, ТАМ ГДЕ ЛИШЬ Я И ТЫ...
Наше прошлое не исчезает,
Оно в нас глубоко таится.
Нас из пепла вновь возрождает,
Тайной песнею Феникс -птица.


Рецензии