У камина

Огнём стекло камина дышит,
Но кошку тем не удивить.
Гулять по раскалённым крышам -
Привычка давняя в крови.
Следить, как гаснут искры счастья,
Ещё горевшие вчера,
Как быстро прогорают страсти,
И остаётся лишь зола,
С упрямством истинного зверя
Бежать, сжигая кожу лап,
И верить, непреклонно верить,
Что ты жила, жила, жила...


Рецензии