Нас не пронять

Жестока явь, цинична, алчна, лжива,
Творя эксперименты над людьми...
Чем круче триллер, тем жирней нажива
Ответственных за наши стрессы СМИ.

Министры, губернаторы-злодеи,
О вольностях ворья-бессильный вой,
Реформы пенсионной эпопеи...
Домокловым мечом - над головой.

Стращают нас засилием заразы,
Чтоб мы вздохнуть спокойно не могли,
Оставив на потом продажу газа
И Забайкалья девственной земли...

Из рухнувших домов, несчастий наших, 
Потопов, бедствий, выжигов лесных...
СМИ варят в голове народа кашу
Из съеденых помоев новостных.

И долларом, и нефтью нас пугают,
Политикою санкций вражьих стран...
Кто знает, чем ещё подстерегает
Нас в сообщеньях завтрашних экран?

Бессонен он, всегда готов и пылок,
Зажжён - на наше мнение влиять...
Но пуганных программами страшилок,
Нас ужасами жизни не пронять.


Рецензии