Здравствуйте, дачники!

Здравствуйте, пережившие зиму дачники,
Дети, как рыбки, в неводах гамаков,
Золото самоварное одуванчиков,
Кружево антикварное облаков!

Здравствуйте, желторотое пополнение
Наших скворечников, гнёзд, чердаков, прудов,
Лето, воскресшее в майское воскресение,
И абажуры в сонмище мотыльков.

Ночью чудесною кот ошалел от радости,
От осознанья радужных перспектив:
Скоро с соседской Мурочкой повстречается,
Будет дразнить собаку, что на цепи!

Гости в субботу, песни, костёр и прочее,
Фотки смешные,  вкусный шашлычный дым,
И разговоры чайные полуночные,
Трели лягушек в зарослях у воды…

Длинные сарафаны, панамы томные,
Удочки на веранде в углу стоят,
И поездов далёких гудки бессонные
Льются в окно, открытое на закат.

Дождь мелодичный, в бочке вода прозрачная,
И полетел с черёмухи цвет, как снег,
А на поляне солнечная мать-мачеха,
Белые ночи, позавчерашний век.

23.05.20


Рецензии
А вид красивый из окна ,
Да под дымок родной , шашлычный !
Заката просто здесь вина ,
Что вечер выдался отличный !

Вечер удался !!!

Яков Шенгарей   06.06.2020 18:00     Заявить о нарушении
И экспромт тоже удался Спасибо, Яков!

Нинель Кричевцова   15.06.2020 16:51   Заявить о нарушении