Неуютный роман

Жизнь плетет паутину судьбы
Все вплетая, и счастье, и драмы
Открывает иные пути
Шлет для каждого дня телеграммы

Он мимо пройти не посмел
Влекомый неведомой силой
День добрый! И обомлел...
Она прикурить попросила

А я не курю... улыбнулся...
Привычки такой не имею
Но чудный кофе сварю
И удивить Вас сумею

Она рассмеялась в лицо
Какой же смешной Вы право
На Вас... как сказать... очки
С немодной уже оправой

Вечерами закутавшись в плед
Разместившись на старом диване
Он читал ей стихи и романы
До утра не погашен был свет

Жизнь плетет паутину судьбы
Все вплетая, и счастье, и драмы
Двое вместе... не модный поэт
Вся в тату, очень странная дама

Когда гасли последние звезды
Он всегда уходил в рассвет
Оставляя ей чудный кофе
Она горько вздыхала во след

Вот смыта листва дождями
Неумело приготовлен обед...
Ожидание чередуется днями
Его не отыщется след...

А вокруг суетиться жизнь
Словно кадры плохого кино
Как же мало для счастья надо
Она молча смотрела в окно...

октябрь 2019


Рецензии