Красный воздух...

Начинается боль - от сердца,
Снова учит она болеть...
Пусть захочется не хотеться -
Вполовину, а лучше - в треть!

Знаю: ходят поля по суше,
Утонула в реке - вода...
Я венчаю чужие души -
Как священник - не навсегда!

Светел запах сосновых досок,
Ах, житуха, едрёна мать:
Видишь, крестится перекрёсток -
Чтоб на "красный" перебежать?

Пусть от счастья зайдётся радость,
Как от мячика - два щенка...
Видишь, светится ночью палец -
Поцелованный мной слегка?

Ты ломала судьбу - как почерк,
После - губы несла к губам...
Будто трап к самолёту, хочешь -
Я - дорогу тебе подам?

Бродит - грубая нежность в теле,
Словно ветер по мягкой ржи...
Чтоб наручники не надели -
Ты - запястья мои свяжи!

Только - тень я не снял с порога,
И таблетки даю врачу...
Сам себя, чуть не силой, к богу -
Видишь - за-руку я тащу?

То ли  свет, то ли воздух красный
Оседает на молочай...
Вслед тебе я вздыхаю: - "Здравствуй!",
А встречая, шепчу: - "Прощай..."

Глянь - лежит коридор у комнат,
Разругался с любовью - быт...
Я тебя начинаю помнить -
Чтобы вовремя не забыть!

Но - не кровь у меня - чернила,
Под ресницами - не стекло...
Не бывает того - что было,
Что исполнилось - то прошло!

Хоть залезь, как на берег - омут,
Хоть бензином туши огонь -
На воде - кирпичи утонут,
Не порвётся от рук - гармонь...

Грусть - пробита, как дно байдарки,
За околицу шло село,
И в паху становилось жарко -
Так - что в будущее пекло!

И уже посреди сарая,
Там, где правду искали мы,
Я себя самого встречаю -
Выходящего из тюрьмы...

Глянь: башку я кладу на рельсы,
Зло предчувствую не со зла...
Видно, первая боль у сердца -
Не случайно меня нашла...


Рецензии
Какая прелесть - видишь, светится ночью палец -
Поцелованный мной слегка.... 🥰😍
Такое бывает только в юности и так сладостно это вспоминать 🤔🤗
Спасибо,Игорь 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   05.06.2020 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий, Милка! Он точно так же светится по ночам...

Чуть-Чуть Другой   05.06.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.