Славное созвездие

А что делать, когда делать нечего?
Не хотелось бы об изоляции.
И все-таки, даже понимая, Бог
Простит, сбоку неуместные, мои
Рассужденья, возможно не ко двору.
Сначала: двор, — я, все что в нем, — главное,
И не только для меня, мы не в бору,
(Не рифмую), непонятливым. Втрое
Изменилось времяпрепровожденье.
Было время, о патриотизме мы,
Как само собою, даже без рвенья
Говорить чаще, — но были намины,
На: «Раньше думай о Родине, потом
О себе», пытаются, да возразить.
Стасы тоже нужны, чтобы как котом
Шелудивым мяукать да исказить
Русский мир нетленный, — но не по зубам.
Темнеют впотьмах их лики злобные.
Даже марать руки, чтобы по губам
Шлепнуть… В небытие уйдут оные.
По-силам нам все, и коронавирус,
Иное. И мы другие в мире сем.
Нас не взять ничем и никому, ведь Русь, —
Славное созвездие и насовсем.


Рецензии