Шиба - ину...

Тирадой  хокку
Стихи  читаю  Шиба – ину…
Проникновенно…


Собака  Фудзи  -
Самурайский  данник…
Бесстрашный  пёс…


Неутомимый…
Яростный  охотник  -
Перепелиный   ужас…


Гроза  фазанов  -
Рыжий  гончий  страстный…
Но  предан  долгу…


Один  хозяин  -
Остальные  -  в  свору…
Обязан  жизнью…


Готов  к  победам  -
Нрав  неукротимый…
И  беспощаден…


Мал  золотник  -
Но  виден  издалёка…
Как  статный  воин…


Осанка  принца  -
Кровь  императрицы…
Четвёртый  меч…


Рецензии