В глубине

Где-то в море, в таинственной глубине,
Между рифов, кораллов, на самом дне
Шепчут рыбы.
Неярким светом манят.
Так таишься и ты в глубине меня.
Рыбы прячутся в остовах кораблей,
Потонувших, спешивших к родной земле.
Между мачт и килей шуршат плавники -
Стали рыбами гибнущие моряки.
Трюмы ломятся от бесценных шелков,
От заморских пряностей разных сортов.
Ароматы тают, китов пьянят.
Рыбье царство готово души принять.
Путь далёкий.
Фрегаты тонут, скрипя.
Так тону я сам в глубине тебя:
Хлещешь морем в пробоину, снасти рвёшь,
Рыбам капли души моей раздаёшь;
Наполняешь блёстками чешуи
Беспокойные, смутные сны мои.
Я иду ко дну.
Остаётся мне
Доживать свой век в твоей глубине.


Рецензии