Я не царица

Какие деньги?   Гнида!
Я  не  царица.  Не  в   Кремле.
Под   руководством   ШИЗЫ
Ползу  обугленною  по - земле.
Мой  -  конь  потерян. Я - не  на  коне.
И   не   взлететь  -  нет  крыльев!
Болит  в  груди.  Вдвойне!
Сердце   болит   моё.  .  .
Слезою  обливается  оно!
Тоской  схваченные  корни
Держат  мои  прибитые  ладони.

Тревожит  меня  сердце , тревожит  голос  мерзкий,-
А  сколько  вынесло  оно..................
В  глазах   светил   свет   министерский.....
И  горечь   не   залить,  ни  водкой,  ни  вином.

И  выпить  нет,  налить  во  что, -
А  в  магазине  целый  клад,-
Рядами!  Стоит  родимое  на  зло
Над  головою  возвышаясь как  закат. 

Какие  деньги!  Гнида. . .
Я  ж  не царица. Не  в  Кремле.
Испробовать  себя  в   стенах   стриптиза,
Да  чародейство  растеряла  на  войне.

 


Рецензии