Футбольный мяч, бумажный самолёт...

Футбольный мяч, бумажный самолёт, растрёпанные кукольи косички. В окне гроза, с грозой стена граничит, а за стеною яблоня цветёт. И вот приятный запах детских снов - как таинство познать святое счастье: вот я целую венку на запястье, а вот - считаю пряди у висков. И мир, доселе чуждый, неживой, отныне ярок, пёстр и любопытен, и в нём гнездо - детей моих обитель, хранит в себе и негу, и покой. В окне гроза - подкожно ощущать глубинное тепло родных ладошек - затем, чтоб знать, что мир не безнадёжен - однажды он мне это обещал. И мир в душе, и дождь, и тишина, и детский сон, прекрасен и таинствен - все прелести дождя и материнства по разным сторонам того окна.


Рецензии