Однажды

Однажды станут бумажной птицей слова и песни
Однажды книги честнее станут и интересней.
Однажды будет открыто средство от всех печалей,
Чтобы не вспомнить на этом месте, о чём молчали.

О чём молчали и говорили не вспомнить тоже,
А ты однажды проснёшься тем же, на миг моложе.
О чём бранились и не сходились(имели право)
Всё прорастало и оставляло за далью травы.

Луга густые, поля колосьев, по пояс зелень,
И темнота всех ночей без спроса,что утро в хмеле
Леса, что ночью ли, днём- неважно- желтеют в осень,
И листопады идут отрядом,на землю сбросив,

Всё разноцветье былого лета, чтоб через годы
Вернуться снова, на то же место Своей свободы,
И улыбнуться, и поклониться всему, что стало,
А вслед за этим, уже прийти,чтоб начать сначала...


Рецензии