Вечный мир

А ты ждала ли  моего звонка?
Не до меня? – другие есть заботы?..
Понятно,  у меня кишка тонка,
Не буду ждать до нынешней субботы.

Я собираюсь второпях к тебе,
Не в Арктику, полегче можно вещи,
На миг не верю глупой ворожбе,
Бывали стычки иногда похлеще.

Я снова предлагаю вечный мир,-
К чему по пустякам землетрясенье?-
Я с детства ненавидел рыбий жир,
И опостылели твои нравоученья.

Налево и напрасно раздавать
Не стоит незаконные указы.
Но, прочем, нам не стоит углублять
И прибегать к различным выкрутасам...


Рецензии