Ягода тутовник

Эта ягода - тутовник - с детства нам знакома!
От неё никогда у нас не было оскомины!
Сколько съели мы её, сидя на деревьях!
Очень вкусная она - нА слово поверьте!
Если белый был тутовник, то слипались губы,
А от чёрного у нас чернели рот и зубы!
Был ещё и красный вид - он был кисло-сладкий!
До чего же в детстве мы были на них "падки"!
И сейчас, когда хожу я мимо тех деревьев,
Так и  тянет заскочить на одну из веток!

2020г.


Рецензии
Как жаль не растёт он в средней полосе,
А то, на тех деревьях, мы б сидели все.

Филиппов Владимир 1   24.05.2020 17:48     Заявить о нарушении
Тогда бы очень плохо было:
На всех деревьев не хватило б!

Лё-Ля   24.05.2020 18:27   Заявить о нарушении