Стихи без конца и края

Не то, чтобы счастлива, нет.
А хорошо бывает,
Грусть словно отступает,
Даже не мучает бред.
Меня в твоей жизни нет,
Значит тебе не нужно.
Тут и мечты безоружны,
И разум молчит в ответ.
Жалко, что волшебство
Не ведает дней недели,
Молитвы пусты на деле,
Гадание - баловство.
Ярко сверкнет хвостом
Звезда, не свершив желание,
И это очарование
Не связано с волшебством.
А волшебство вокруг:
Кофе сварить кому-то
И захотеть почему-то,
Чтобы был рядом друг.
Чтобы не уезжать,
Жизнь давно доказала,
Что покидать вокзалы -
Это чуть-чуть умирать.
Беречь в себе яркий свет,
Зажечь его в тех, кто близко.
И замыкания риски,
Конечно, свести на нет.
Вселенную ощущать,
И время замкнуть в пространстве,
В нарядном весны убранстве
Лишь волшебство предвещать.
Оно поселится там,
Где дальнее станет понятным,
Где нужными быть приятно
Бездушным назло богам.
Чтоб видеть финал пути,
Надо совсем немного:
Лишь выбрать свою дорогу
И просто по ней идти.
***
В небе, среди планет,
Прячется рифма ловко.
Стихи хороши концовкой...
Но в этих концовки нет.


Рецензии