Нам не узнать

Из-за свод укрывших туч -
       Тёмный ранний майский вечер
       В странном нынешнем году.
Да, весне похвастать нечем!
       Вот-вот-вот начнётся лето,
       А тепла и не видать,
Как подвергшемуся вето.
Но за что: Нам не узнать!

Да за всё, что натворили,
       Превративши мир в Содом,
       И, как будто в Древнем Риме,
К своей гибели идём,
       Господа душой покинув
       И поддавшись на соблазн.
Боже! Пощади повинных,
Не лиши небесных благ!


Рецензии